您的位置: 首页 > 民族宗教 > 相关新闻 > 正文
市中区召开区委统一战线工作、对台工作暨宗教工作领导小组会议
发布时间:2022-03-07 来源:同心内江
图片

近日,市中区委召开统一战线工作、对台工作暨宗教工作领导小组会议,市政府副市长、区委书记、区委统一战线工作领导小组组长马炬主持会议并讲话。区委副书记罗平芳出席会议。


会议书面传达学习了全国统战部长会议、全国宗教工作会议、全国对台工作会议、全省统战部长会议、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议、全省对台工作会议等会议精神以及《四川省华侨权益保护条例》。审议通过了《市中区委统战部2022年工作要点》《市中区委统一战线工作领导小组工作规则》《市中区委统一战线工作领导小组成员单位统战工作职责清单》《市中区贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例〉和省委〈实施方案〉任务分工方案》。


会议指出,要加强政治引领,画好统一战线“同心圆”。要准确把握统战工作正确政治方向,始终坚持党对统一战线工作的领导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立正确的统战工作政绩观,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,从党的事业和人民利益出发考虑工作、谋划工作。要善于运用统战思维统战方法开展工作,利用统战工作政治性强、人情味浓的特性,凝聚人心、团结联谊,不断适应新时代统战工作要求。


会议强调,要服务发展大局,用好统战工作“重要法宝”。要抓代表,通过团结一人带动一片。要抓组织,健全联谊组织,把“单个人”变为“单位人”。要抓宣传,利用市中区融媒体中心、新时代文明实践中心等平台,打好“组合拳”,增强统战工作影响力。要抓服务,积极为党外人士履职尽责提供条件。要抓管理,充分发挥统一战线协调关系、化解矛盾的优势,为构建社会主义和谐社会服务。要抓招商,充分利用统一战线丰沛资源,运用“以商招商”模式,积极服务经济社会发展。要抓品牌,守正创新,倾力打造、争创一批统战工作特色品牌,扩大统战工作影响力。


会议要求,要加强自身建设,种好统战工作“责任田”。要压实工作责任,加强统筹协调,切实增强做好统战工作的自觉性和主动性,抓好落地落实。要配齐建强自身,重点抓好党外干部培养、配备工作,抓好统战干部能力素质提升工作,着力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍。要加强督查考核,把《条例》执行情况纳入领导班子、领导干部目标管理和考核体系,纳入政治巡视巡察、监督执纪问责范围;把统一战线工作纳入各级党委领导班子年度工作考核、述职的重要内容,每年要开展述职评议,总结全年统战工作开展情况,以更加昂扬的姿态、更加负责的态度、更加务实的举措,不断推动市中区统战工作高质量发展,为市中区加快建设“创新开放活力区、现代产业新城、滨水公园城市”,争创全省县域经济发展先进县积极贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


区领导刘泽华、柳永胜、周义萍参加。


最新文章

更多>