您的位置: 首页 > 侨务工作 > 相关新闻 > 正文
内江市侨联召开四届二次全委会议
发布时间:2022-03-05 来源:同心内江
图片

3月3日,内江市侨联四届二次全委会议召开。会议传达学习了贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全委、市两会和中国侨联十届五次全委会、四川省侨联八届四次全委会精神,总结了全市侨联系统2021年工作,研究部署了2022年重点工作。内江市人大常委会副主任、市侨联主席曾廷富出席会议并讲话。


会议指出,2021年全市各级侨联在市委坚强领导和省侨联有力指导下,坚持党对侨联工作的全面领导,以《中国侨联章程》赋予的使命为担当,以习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述为遵循,以《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》为基础,侨联功能持续发挥,为“三个内江”建设贡献了侨界力量,侨联事业高质量发展取得了新进展新成效:强化政治引领,思想政治建设进一步加强;聚焦中心大局,服务发展成效进一步凸显;依法维护侨益,为侨服务水平进一步提升;加强联络联谊,对外交流渠道进一步拓展;强化自身建设,基层工作基础进一步夯实。


会议强调研,2022年全市侨联系统的目标是“12345”。即围绕“一个主题”:以侨心永向党,喜迎二十大为主题;夯实“二个基础”:侨情全面精准掌握,学习培训提升能力;做到“三个争取”:各类平台、基地、授牌要争取,中央和省上的重要活动要争取,品牌创建要争取;实现“四个全覆盖”:侨联主席和工作人员配备全覆盖,高校侨联组织建设全覆盖,侨胞之家建设覆盖,侨企联系指导全覆盖;开展“五个研究”:侨联改革的深化完善,侨胞之家建设与大统战相结合,海外内江的新版图,积极发挥侨力、服务内江发展,特色品牌的创建。要围绕加强思想政治引领,培塑“侨之魂”;聚焦服务中心大局,汇聚“侨之力”;引导参政议政,发挥“侨之智”;强化侨法宣传,维护“侨之益”;拓展联络联谊,传递“侨之情”;推进基层建设,夯实“侨之基”等六个方面展开工作。


会议要求,全市侨联组织和广大侨联干部要围绕中央、省委和市委的各项决策部署,秉持家国情怀、勇担时代使命、不负人民重托,一起打好内江“侨牌”。强化政治引领,同心同德务实奋进;充分发挥优势,尽职尽责服务发展;积极主动服务,用情用力纾困解难;加强组织建设,提质提能强基固本。


会议号召,全市侨联要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益,为加快建设成渝发展主轴中心城市,全面建设社会主义现代化内江贡献侨界力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


最新文章

更多>