您的位置: 首页 > 多党合作 > 正文
民盟内江市中区支部开展 “初心滚烫,与党同行”——非遗“烙烤画”体验活动 暨“盟员之家”图书捐赠仪式
发布时间:2022-08-03 来源:同心内江

为深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,7月29日,民盟内江市中区支部在“盟员之家”开展“初心滚烫,与党同行”——非遗“烙烤画”体验活动暨“盟员之家”图书捐赠仪式。

图片

活动现场,四川省农村手工艺大师高平仲为盟员们悉心教授“烙烤画”技艺。据悉,“烙烤画”技艺是国家级非物质文化遗产,距今已有两千多年历史,是书画艺术发展历程中古老而崭新的成果。在老师的指导下,盟员们争相拿起烙笔,将情感思绪倾注笔端,将滚烫的使命和初心镌刻在一幅幅美丽的画中。“烙烤画”体验活动极大丰富了盟员们的精神文化生活,拓宽对艺术认知的视野,增强了对中国传统文化的自信,激发全体盟员以奋进新征程、建功新时代的昂扬姿态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

体验活动结束后,民盟内江市中区支部主委董小义代表民盟内江市中区支部向市中区图书馆捐赠了300余套(册)图书。董小义表示,民盟内江市中区支部“盟员之家”于今年6月在市中区图书馆内建成,选址非常具有民盟界别特色。为了使“盟员之家”更有民盟元素,让“盟员之家”发挥更大效益,盟员们自发捐赠图书资料,使“盟员之家”的民盟气息更显浓厚。大家要充分利用好、建设好“盟员之家”,共同把“盟员之家”打造成为情感联谊、学术交流、反馈社情民意的有效平台。


最新文章

更多>