您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
内江市党外人士热议中央统战工作会议
发布时间:2022-08-19 来源:同心内江

7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。内江市党外人士纷纷表示,将要认真学习中央统战工作会议精神,始终做到听党话、跟党走、感恩党。


民革市中区总支主委蔡宇:中央统战工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,要始终坚守初心、勇担使命、知责于心、履职于行。在赓续民革优良传统、携手奋进新时代中凝聚新合力,做中国共产党的好参谋、好帮手和好同事,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。


民盟资中总支主委、资中县人大副主任张文彬:学习贯彻中央统战工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,是民盟资中总支当前和今后一个时期的重要政治任务。我们将结合会议精神,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,精心组织形式多样的学习活动,引导广大盟员衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,加快建设成渝主轴绿色产业强县活力文化名城,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。


民盟内江职业技术学院支部主委甘华春:将把学习宣传贯彻落实好中央统战工作会议精神作为当前的重要政治任务,着力加强支部建设,真心关爱支部盟员健康成长,工作上鼎力支持,生活上热情关心,充分调动他们的积极性、主动性、创造性,汇聚建成特色鲜明民盟力量。


民建东兴区总支会员蒋佳璇:作为一名新时期的民建会员,要不断深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》,坚定政治立场,坚定不移跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身建设,提高履职能力,积极参政议政,发挥民主党派优势,助推经济发展,创新社会服务,搭建发展平台,破解发展难题,为推动经济社会高质量发展贡献民建力量。


民进内江卫生与健康职业学院支部委员、护理系教师杨琴:习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,让我更加明白新时代党的统一战线工作的重要性。作为一名民进会员,作为新时代的高校教师,更应该有大局观,我将坚决服从学校党委的工作安排,真抓实干,脚踏实地,立足本职岗位履职尽责,认真从教,为学院教学评估、教育教学贡献自己的力量。


农工党资中总支主委、资中县科协主席李玲:近年来,在中共资中县委坚强领导下,全县政党关系和谐、多党合作事业充满活力,优势作用得到充分发挥。站在新征程的历史起点上,农工党资中总支作为参政党地方组织将积极建言献策、创新社会服务、加强民主监督,号召全体农工党员以实际行动履职尽责,在资中县加快建设成渝主轴绿色产业强县活力文化名城新征程中展现新时代资中农工党新作为。


农工党内江师范学院支部主委蒋乾:农工党师院支部将不断强忧患意识、有底线思维、增斗争本领,创新开展教学和管理等各项工作,为学校高质量人才培养、申硕建大以及新校区搬迁及运行等方面贡献力量。


九三学社社员、护理系教师刘鸿瑶:习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,令我心潮澎湃。作为一名高校青年教师应在坚定信念上做榜样,在服务大局上做榜样,在凝聚共识上做榜样,潜移默化地引导学生树立正确的世界观与爱国观。作为曾经奋战在临床一线的医务工作者,我主动报名了社区、学校的抗击新冠肺炎疫情志愿者,当祖国需要我时,我将义无反顾在第一时间奉献自己的微薄之力。


隆昌市非公有制经济人士、川东龙党支部书记谢显其:始终牢记习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的期望,团结引导隆昌市非公有制经济人士,牢牢扭住经济建设这个中心,紧紧抓住经济工作这个牛鼻子,为隆昌市经济发展肩负民企责任、体现民企担当、作出民企贡献。


资中县佛协会长释智常:资中县佛教协会将把认真学习贯彻中央统战工作会议作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,切实做好场所、教职人员、信教群众的管理和服务等各项工作,始终坚持新时代佛教中国化,教育引导全县教职人员、信教群众树立正确的国家观、历史观、文化观,推动全面从严治教向纵深发展,将“崇俭戒奢”的传统美德和道德准则融入信仰实践,建设文化生态寺院,营造彰显中华文化和文化名城的佛教文化场景以及体现佛教传统特色的佛教生态场景。


最新文章

更多>