您的位置: 首页 > 民族宗教 > 相关新闻 > 正文
威远县全面开展宗教场所安全检查工作
发布时间:2022-08-29 来源:同心内江

受近期连续高温极端天气影响,宗教场所护林防火、消防安全等方面的压力持续加大。为贯彻落实省市县关于安全生产的安排部署,8月24日,威远县民宗局深入清风寺、俩母山寺等宗教场所,全面检查高温期间宗教活动场所房屋安全、消防安全、森林防火安全、疫情防控等各项工作。

图片

检查组一行实地查看宗教场所落实县政府护林防火封山令的情况,以及房屋安全、用电安全、消防应急设施等方面的具体情况,指出了存在的问题,提出了整改要求。

图片

检查组指出,当前高温天气仍在持续,是火灾易发高发时期,同时大旱过后遇大雨也易发生地质灾害等问题。因此,宗教场所务必树牢安全意识,认真学习安全知识,全面排查安全隐患,及时整治具体问题,确保场所安全和谐。要强化消防安全管理。针对近期高温用电量大、负荷高等情况,宗教场所做好线路检查维护,防止火灾事故发生。要强化森林防灭火安全。认真排查场所及附近区域森林火灾隐患,严格遵守党委、政府森林防灭火制度要求,确保高温期森林防灭火安全。要预防地质灾害。要检查宗教场所房屋设施安全及房屋周边地质安全,做好房屋、道路安全隐患排查和排水渠疏通工作,预防高温天气后的强降雨等引发的地质灾害,做到预防为主,心中有数。要强化疫情防控安全,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强做好外来人员的核查工作,做好行程码检查、场所码查验、体温检测等,持续抓好疫情防控工作。


最新文章

更多>