您的位置: 首页 > 民族宗教 > 相关新闻 > 正文
内江高新区消防安全宣传演练进寺院
发布时间:2022-08-30 来源:同心内江
图片

为贯彻落实“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,有效预防和扑救森林火灾,确保宗教活动场所的安全稳定。8月25日上午,内江高新区在宗教活动场所开展消防知识培训和消防演练活动。街道干部、村社区干部、网格员以及辖区群众等30余人参加了本次消防演练活动。

图片

培训会上,消防员讲解了消防知识、消防器材使用方法并进行现场教学;在实际演练时,参演人员分成综合协调组、转移疏散组、扑灭火组、后勤医疗保障组、社会治安组等五个工作组,明确职责分工并开展模拟演习。各岗位人员尽职尽责,应急抢险和人员疏散有序、迅速,整个过程组织严密。

图片

此次消防培训活动使宗教教职人员、街道和村社区干部以及周边群众把消防知识从理论运用到实际,全面掌握了防火、灭火、疏散、逃生的基本常识,提高了大家的安全防范意识、突发险情的应变能力及逃生技能,为宗教活动场所的消防安全加贴上了一道“平安符”。参加培训的宗教教职人员一致表示,将把所学用到日常的工作、生活中去,并把所学到的消防知识传授给广大信教群众,念好“消防平安经”,让消防安全意识深入人心。


最新文章

更多>