您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
助力疫情防控,凝聚统战力量——抗击疫情内江市委统战部在行动
发布时间:2022-09-07 来源:同心内江

疫情就是命令,防控就是责任。面对本轮疫情防控严峻形势,内江市委统战部全面落实市疫情防控应急指挥部统一部署,迅速行动、尽锐出战,下沉基层一线,彰显统战担当,为筑牢基层抗疫防线提供有力支援。

图片

市委常委、统战部部长罗万东深入社区指导疫情防控工作


闻令而动,扛起政治责任。8月29日,接到全市疫情防控工作紧急通知后,内江市委统战部快速响应、统筹协调,主动对接所联系村、社区,根据实际需求,给予最大限度人力物力支持帮助。全面动员部机关党员干部深入“双报到”社区、抗疫一线参与全员核酸检测等疫情防控工作,并组建一支22人的党员志愿服务队,从早上7点到晚上9点,接续前往各临时核酸检测点不间断参与疫情防控工作。

图片

部机关党员志愿者在社区现场协助全员核酸检测


深入基层,积极宣传动员。充分发动“十户长”力量,引导“十户长”带头执行疫情防控工作要求,并通过微信群、敲门行动、电话等方式,对联系群众开展全员核酸检测等政策宣传,主动消除群众顾虑。针对行动不便群众、高龄老人和居家隔离人员等特殊困难群体,部机关党员志愿服务队配合医护人员提供上门服务,确保全员核酸检测“应检尽检、不漏一人”。

图片

部机关党员志愿者在社区现场协助全员核酸检测


冲锋在前,彰显统战担当。连日来,内江市委统战部党员干部发挥先锋模范作用,坚决服从统一调度指挥、冲锋在前,到联系村、社区的6个核酸检测点开展维持秩序、信息录入和问题解答等志愿服务,累计帮助5000余人完成核酸检测,用速度、力量、温度,确保本次全员核酸检测有序规范,在实际行动中践行为民服务宗旨、彰显统战干部的责任与担当。



最新文章

更多>