您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委统战部到村任职选调生全力战“疫”,展现青年担当
发布时间:2022-09-08 来源:同心内江

近日,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,内江市委统战部5名到村任职选调生冲锋在前,根据镇党委、政府和所在村两委的统一部署安排,带头做好疫情防控工作,充分发挥选调生的担当精神。

图片

选调生在协助核酸检测工作


一是做无惧风雨的“赶路人”。鉴于当前疫情防控形势严峻,8月30日至9月1日,内江首轮全员核酸检测全面开展。8月31日,根据全市统一安排,胡家镇开展全员核酸检测,接到任务后,选调生们积极参与全员核酸检测工作。凌晨5点,胡家镇下起朦胧细雨,选调生们已经到达各自负责的岗位,为即将开始的全员核酸检测工作做好准备,准备核酸检测采样物品、标注一米间隔线、树立防护栏等工作。上午7点30分,核酸检测正式开始,闻令而动,选调生们像上了发条的机器扫码、录入、维持秩序,不到上午10点,便提前完成了现场核酸任务。还未休息片刻,选调生们又继续前往不便行动的村民家中进行入户核酸检测,完成全村核酸检测的任务,此时选调生们的志愿者衣服早已被雨水和汗水浸透。匆匆吃了午饭后,选调生们又继续赶赴刚从风险地区返乡村民的家里开展下一步疫情防控工作。

图片

选调生在协助核酸检测工作


二是做敢于负责的“主心骨”。在这次与病毒的博弈中,选调生们以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的斗志奋战在疫情最前线,成为胡家镇疫情防控工作的中坚力量。值守疫情防控卡口,严防“外来输入”,选调生们用实际行动守好疫情防控第一道关口。全面排查中、高风险地区返乡人员,督查居家隔离人员遵守居家隔离政策,选调生们用足够的耐心、细心、责任心,确保每一位中、高风险地区返乡人员都被排查到位,进一步织密疫情防护网。

图片

选调生在协助核酸检测工作


三是做关心群众的“贴心人”。选调生牢记初心和使命,努力增强群众获得感幸福感安全感。全员核酸检测中,许多年纪大的村民操作智能手机较为困难,选调生们热情主动地上前帮助村民操作。遇到有老弱病孕等特殊群体前来核酸检测时,选调生们则会全程帮助他们进行核酸检测。选调生一边细心工作,一边与村民亲切交谈,本来村民排队等候的焦虑心情被选调生们热情似火的帮助所缓解,“小娃儿,谢谢你们!”离开核酸检测点的村民们依依不舍的与选调生们告别。

图片

选调生在告知居家隔离人员遵守居家隔离政策


“恰同学少年、风华正茂”。接下来,内江市委统战部到村任职选调生将继续以身作则、牢记使命、不畏艰险、冲锋在前,在镇党委、政府和所在村的统一部署安排下,全力打赢这场疫情防控阻击战。


最新文章

更多>