您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
致全市广大统一战线成员和统战干部的倡议书
发布时间:2022-09-11 来源:同心内江

全市统一战线广大成员、统战干部:


当前,疫情防控形势异常复杂严峻,为坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,在疫情防控工作中凝聚统战力量、发挥统战优势、展现统战担当,全力守护人民群众生命健康安全。在这个特殊的关键时期,中共内江市委统战部向全市统一战线各界人士和统战干部发出如下倡议。


一、齐心协力,当好“践行者”。全市广大统战成员和统战干部要提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,严格遵守疫情防控各项制度,做好日常个人防护,按照要求参加核酸检测,服从所在社区、小区管理,自觉做到不串门、不扎堆、不聚集。要树立大局意识和全局观念,坚决落实市疫情防控指挥部有关要求,坚持通过官方媒体了解掌握疫情防控信息,不道听途说、不散布谣言,做疫情防控工作的宣传者、倡导者,积极传播正能量。


二、凝心聚力,共绘“同心圆”。全市统一战线要团结一心,充分发挥各自领域、各自行业的平台优势和资源优势,尽最大所能汇聚最广泛的防控资源,共同打赢疫情防控阻击战。各民主党派成员、无党派人士要及时关注防疫动态,发挥智力优势,围绕疫情防控积极建言献策。民族宗教界要积极引导少数民族群众和信教群众做好各项防疫措施,宗教活动场所严格暂停对外开放、暂停宗教活动,确保民族宗教领域安全稳定。民营经济人士要认真落实生产经营疫情防控要求,积极履行社会责任,全力稳物价、保供应、惠民生。新的社会阶层人士要发挥自身优势,及时宣传各类防控政策,提供心理辅导、法律援助等。港澳台侨统战人士、归国留学人员要通过各种途径积极参与全市疫情防控工作,迎难而上共抗疫情。


三、担当作为,筑牢“硬堡垒”。全市统战干部职工要积极在疫情防控工作上当先锋、做表率,主动下沉各自居住社区、小区参与志愿服务,服从社区、小区工作安排,在做好自身防护前提下,积极参与政策宣传、秩序维护、排查登记、值班值守、服务群众等志愿服务,为战胜疫情作出积极贡献。要按照全市疫情防控统一部署安排,组织好统一战线力量发挥自身优势作用,大力宣传抗击疫情先进典型,用实际行动筑起牢固的防控屏障。


万众一心战疫情,勠力同心渡难关!让我们更加紧密地团结起来,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、同心同行、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量!

 

中共内江市委统战部

2022年9月11日


最新文章

更多>