您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
统战成员展担当,同心抗疫在行动
发布时间:2022-09-12 来源:同心内江

面对当前复杂严峻的疫情形势,全市广大统一战线成员立足自身岗位,积极行动、主动作为,充分展现了统战成员的责任与担当,为全市打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。


民主党派成员:疫情发生后,各民主党派成员迅速响应号召,通过下沉社区、捐款捐物、建言献策等形式参与疫情防控工作,体现了党派责任与担当。9月8日以来,全市民主党派成员中330名医务工作者、506名志愿者奋战疫情防控第一线开展信息录入、秩序维护、数据排查、卡点值守等志愿服务,发动和协调社会爱心企业向抗疫一线捐赠防护服、N95口罩、消毒液等各类防护物资约20余万元。

图片

民主党派成员坚守一线


民族宗教界人士:全市民族宗教界人士积极响应号召,从严落实疫情防控措施,全市108处宗教活动场所全覆盖暂停对外开放、暂停举办宗教活动。民族宗教界代表人士积极行动,全国民族团结进步模范个人、清真寺管委会主任苏云国等30余名代表人士主动对接所在社区参与疫情防控宣传、核酸检测点布置、搬运物资、点位消杀等工作,同一线抗疫人员并肩作战,用实际行动展现了民族宗教界人士的家国情怀和爱国精神。

图片

苏云国在开展志愿服务

图片

民族宗教界代表人士协助布置核酸检测点


党外知识分子:疫情暴发以来,内江市党外知识分子主动请缨,积极发挥优势作用,多形式多渠道参与疫情防控工作,20余名医务工作者挺身而出,用责任和担当战斗在防疫第一线;260余名机关党外知识分子全员下沉到商场超市、居民小区、交通路口,做好卡口值守、测量体温、查验健康码、秩序维护等具体工作,以实际行动展示新时代党外知识分子风采。

图片
图片

党外知识分子中的医务工作者坚守抗疫一线


新的社会阶层人士:自本轮疫情发生以来,市新联会闻疫而动、向疫而行、迎疫而战,积极投身疫情防控工作一线。会员单位内江身边事与内江供应链集团积极合作,先后走进内江各个一线点位,为医护人员和志愿者们送上水饺200份、隔离服110套、洗手液110余瓶、口罩10000余只和其他生活物资。

图片

新联会成员在搬运抗疫物资

图片

新联会成员在准备抗疫物资


民营经济人士:疫情发生后,广大民营企业迅速投入防疫一线,逆行坚守,充分发挥先锋模范带头作用。内江市民营企业家商会及时向会员企业和广大民营企业发出“一封信”,呼吁大家积极发挥自身优势,主动参与疫情防控。内江市公交集团派出42台次公交车运送医护人员、防疫物资,准备150台公交车及随车驾驶员作为交通战备待命;梓潼宫大药房疫情期间延长工作时间,开通上门送药服务;四川祥和茂生物科技有限公司开启昼夜轮班模式,投入全部力量生产医用一次性物资,口罩日产量可达20万只。

图片

民营企业内江市公交集团交通战备待命


侨界人士:党有号召,侨有行动。本轮疫情发生以来,内江市侨联组织充分发挥自身人才荟萃、智力密集的独特优势,迅速组织各级侨联干部、侨界人士和留学归国人员投入抗击疫情一线,积极参与社区防疫工作和社区服务,在人员组织、扫码登记、秩序维护、物资保供、建言献策等环节主动作为,以实际行动诠释侨心向党的忠诚担当和心系桑梓的赤子情怀。

图片

侨界人士值守疫情防控卡点


最新文章

更多>