您的位置: 首页 > 同心抗疫 > 正文
冲锋防疫一线,尽显责任担当——九三学社东兴区支社助力战疫
发布时间:2022-09-16

新冠肺炎疫情来得突然且凶猛,为了全面贯彻落实省、市、区关于下沉基层一线参加疫情防控工作的精神,九三学社东兴区支社全体社员们服从党和政府的部署,面对疫情风险,积极投入到基层疫情防控工作,迎难而上,积极发挥优势,贡献九三力量,让防疫战线更牢固,让群众更放心。

用行动“走出”乡镇疫情联防联控防线。九三学社内江市委东兴区支社主委王晓红用实际行动践行着九三人的使命担当。作为郭北镇副镇长,带领镇干部纷纷下沉到各村开展疫情防控工作,自上而下、上下联动开展工作,落细落小落实防控责任,形成合力,全力推进防疫工作。副主委吉勇到双桥镇、双才镇、富溪镇、西林街道展开疫情防控督查工作,对入川即检、高速公路卡口、重点人员管控、重点场所的疫情防控进行督查。社员高静每天在顺河镇骑龙村开展疫情防控工作,值守卡点、测量体温、设置废弃口罩专用垃圾桶,尽到一名基层工作者应有的职责,以“九三”人的道德觉悟切实扛起疫情防控的应尽之责,与骑龙村同舟共济,构建起一道道疫情防控战线。

用真情“构建”社区疫情联防联控网格化。副主委唐先贵按照防控要求,在单位累计值班192小时。并沉入社区对重点人群及返市人员进行排查,辅助社区进行全员核酸检测,确保了西林社区星桥街及东桐路值守点没有出现疫情。副主任李扬、社员袁斌、廖丹分别下沉到圣林社区、新江街道高寺社区、西林街道星桥社区督促指导配合社区开展疫情防控工作,入户走访排查核酸检测、疫苗接种等情况,同时针对辖区内的A级旅游景区、旅行社、星级农家乐、网吧、KTV等非民生直接相关的文化旅游公共场所进行检查。

用言语“谱写”疫情联防联控新篇章。社员刘露自8月30日东兴区全员核酸启动以来,就地转化为宣传员,实时播报检测现场排队情况,遇到没有健康码的儿童、老龄群体等,帮助他们在平台录入信息,确保信息完整无误。社员袁翠梅则组织指导各乡镇农业综合服务中心,针对农民工、外出返乡人员,所管辖的屠宰场、家庭农场、合作社及不同规模的农资经营点、兽药经营点等涉农领域开展疫情防控知识宣传,全面普及《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《食品卫生安全法》《治安管理处罚法》等相关法律。社员罗北斌积极参与东兴街道枣子社区疫情防控工作,宣传各类防疫小知识,解释防疫政策,让群众放心、安心。

疫情似洪荒猛兽,九三人化身战士,用行动、真情、言语三种“武器”冲锋陷阵,化解了一次又一次危情,展现了九三人的无畏精神和吃苦耐劳的工作作风。


最新文章

更多>