您的位置: 首页 > 同心抗疫 > 正文
同心战疫,共克时艰 ——农工党资中总支用行动诠释使命与担当
发布时间:2022-09-18 来源:资中县委统战部

面对当前新一轮疫情防控的严峻形势,农工党资中总支作为以医药卫生界为主界别的参政党地方组织,即时响应,迅速行动,以强烈的使命感,牢牢扛起疫情防控重大政治责任,积极参与到疫情防控工作中,用实际行动践行“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”的责任担当,为守护资中群众健康安全贡献力量。

农工党资中总支共计67名党员投身资中县疫情防控工作,其中有33名医卫界党员逆行奔赴抗疫一线,用勇气与行动筑起抗击疫情坚强防线。

发挥专长,勇挑重担

医疗卫生领域是农工党的主界别、主阵地。面对复杂的疫情形势,农工党充分发挥界别优势,医卫支部、医院支部、中医院支部的党员们尽锐出战、投身一线,全力抗疫,担当了疫情防控的主力军。党员们按照科室类别和本职岗位,积极参与风险研判、核酸采样与检测、确诊病例诊治、发热门诊值守等工作。

图片3(1).png

图片4(1).png

农工党资中总支副主委、资中县中医院副院长余桦临危受命,带领教育系统的志愿者,到龙结镇指导开展全员核酸检测工作。

图片5(1).png

图片6(1).png

医院支部党员姚永梅、李兰娅、陈娣萍等十余人支援内江市大规模核酸检测工作。

图片7(1).png

中医院支部党员伍万丽在松山坝集中隔离场所负责防控督导和内外协调联络工作。

下沉一线,严密防控

在县委县政府、县委统战部和农工党资中总支的号召下,全县农工党党员结合自身工作岗位,按照“就近就便、统筹调配”的原则,积极下沉到全县各个社区和居民小区协助开展全员核酸检测、出入管理、测温扫码、采样标志发放等志愿服务,全力协助社区织密疫情防控网,切实打赢疫情防控阻击战。

农工党资中总支主委、县科协主席李玲到联系乡镇、社区协助维护核酸检测点秩序,志愿服务疫情防控相关工作。

农工党资中总支副主委郑雯在内江开展志愿服务工作,协助维护核酸检测点秩序,做好政策宣传等。

综合支部主任、县统计局副局长朱丽君下沉重龙镇西外社区,协助开展核酸检测工作。

农工党党员吴欣、王桢下沉社区开展小区封控管理、维护核酸检测秩序、宣传疫情防控政策、解决居民生活困难、疏导缓解群众情绪等工作。

落实责任,守土尽责

自疫情发生以来,为确保县委县政府的各项疫情防控落到实处,农工党党员们牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”理念,在自己的本职工作岗位上,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚守阵地、全力攻坚,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为全力打赢疫情防控阻击战,筑起一道铁壁铜墙。

农工党党员、县文广旅游局副局长蒋艳带队对县域范围内网吧、KTV、旅行社等文化娱乐场开展巡查督查。

农工党党员雷嗣武,按照要求陪同200余名师生转移到水南职中临时封闭管理,与学生同吃同住,组织线上教学,让留校学生、居家学生不耽误学业。

在这场没有硝烟的战斗中,各领域、各行业的农工党党员立足本职,全力以赴,为守护群众生命健康安全展现了农工党党员的担当与作为。


最新文章

更多>