您的位置: 首页 > 同心抗疫 > 正文
危难之际显担当 逆行路上竞风流——隆昌市民营经济人士防疫行动小记
发布时间:2022-09-18

“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”诗中的英雄气概用来形容今天隆昌市日夜奋战的防疫先锋们再贴切不过。而这群防疫先锋中包含了广大的民营经济人士,他们与隆昌人民一道共同筑起抵御新冠病毒入侵的钢铁长城。

当前,疫情如黑云压城,危及到隆昌人民的生命安全。疫情就是命令,旗帜就是方向。隆昌市民营经济人士立即转换角色,从各行各业的老板化身为防疫先锋战士,全身心投入到疫情防控中。

日夜守候,力保一方平安

当隆昌静下来后,少了以往城市的喧嚣,多了大爱无声的奉献。没有谁安排,没有谁请求,隆昌市广大民营经济人士自觉报名参加疫情防控志愿服务活动。在小区门口,在楼幢单元,在乡村路口都有他们的身影。目前有100余名民营经济人士加入防疫志愿者队伍。他们日夜坚守在一线,把住各路关口,守住一方平安。

图片16.png

隆昌邛海烤鱼店张健组织30余名志愿者参与防疫值守工作

图片17.png

隆昌顺之兴家政服务有限公司曾健参加防疫值守工作

图片18.png

隆昌南洋盛世建材经营部兰吉彬参加防疫值守工作

检测把关,只为人民健康

全面筛查新冠感染者,需要大量的志愿者配合检测工作。民营经济人士积极主动加入志愿服务,按照检测流程抓好各项组织工作,遵守疫情防控防护要求做好自身安全保护,为全市核酸检测工作日夜奋战。截止9月15日,全市民营经济人士有500余人/次参与居民信息核实、核酸检测人员通知和秩序维护等工作。

图片19.png

天姿﹒赫本医疗美容店张丽核实核酸检测者信息

图片20.png

四川合一电气科技有限公司王习华核对核酸检测人员名单

图片21.png

金匠陶瓷有限公司黄萍协助做好群众核酸检测工作

物资保供,筑牢抗疫基础

为确保静态管理状态下全市人民生产生活需要,各大超市、物流、商贸等企业全力组织货源物资,并针对不同群体需求,制定供需方案,确保全市人民生活物资都能够得到充分保障。在车辆保运上,驾校和运输等企业派出25辆车免费专程接送医务工作者到各点位开展工作,并协助运送核酸检测标本等。

图片22.png

西南轻纺城为集中防疫隔离点连夜准备棉被

图片23.png

隆昌世全驾校派出20辆教练车免费专程接送医务工作者

图片24.png

隆昌科创商贸有限公司杨焕波从超市为居民运送生活物资

物资捐助,彰显责任担当

村(社区)、村(居)民小组是这次防疫工作的最前线。广大民营经济人士不仅工作冲在最前线,还慷慨解囊,为前线防疫先锋战士送去保障物资和慰问品。截止目前,隆昌市民营企业和商(协)会共捐助矿泉水1550件、口罩7万余个、面包和方便面等270件、香辣酱1700瓶、消毒酒精200公斤,以及果蔬、肉蛋等物资及捐款共计折合人民币50余万元。

图片25.png图片25.png图片25(1).png

广东隆昌商会为家乡捐助防疫物资

图片26.png

京华102药业有限公司捐助防疫物资

图片27.png

四川天视车镜有限公司为一线防疫人员捐助物资

图片28.png

观宇集团为一线防疫人员捐助物资

图片29.png

抗击疫情,义无反顾。隆昌市民营经济人士将继续心往“疫”处想,劲往“疫”处使,坚决做到疫情不退“我”不退,直到打赢这场防疫攻坚战。


最新文章

更多>