您的位置: 首页 > 同心抗疫 > 正文
同心抗疫勇担当——民革内江市行干支部党员在行动
发布时间:2022-09-22 来源:民革内江市委员会

自内江市“9.08”新冠疫情发生以来,民革内江市行干支部党员闻令而动、奋勇担当、勠力同心,投身各项疫情防控及志愿服务工作,为打赢疫情防控硬仗贡献民革力量,用实际行动践行民革党员的社会责任和担当。

民革市委会副主委、东兴区政协副主席马志强,自疫情发生来,按照东兴区疫情防控指挥部安排,负责西林街道3个社区6个小区2.4万人疫情防控,负责四初中集中隔离点和最偏远的永福镇疫情防控工作。他立足一线在卡口、商超、村(社)、小区、隔离点等地,督导指挥全员核酸检测、交通管控、卡点值守、物资供应、民生保障、居家隔离封条标识等防控措施有效落实,现场协调及时解决老弱病残妇孕幼群体特殊需求、防护物资紧缺、物业人员匮乏、老百姓情绪安抚等现实问题,采取四不两直、建微信群、立体化、扁平化管理等有效措施,破解问题,化解矛盾,坚决贯彻落实市上区上防疫政策。

图片1(1).png

图片2.png

党员王小玲,身为医务工作者的她,舍小家为大家,作为内江驰援成都医疗第四分队副队长,每天加班加点,连续奋战10余天,助力成都疫情防控工作。在内江疫情发生后,又马不停蹄转战内江,第一时间投入了内江疫情防控工作,主要负责在内江市第一人民医院12楼建立急诊缓冲病房,对病房的感染控制、防护物资管理。

图片3.png

党员胡海君主动参与高风险区域黄桷井社区黄桷井商城、机电市场、临江丽景小区志愿者活动。他每日超负荷工作,全力协助开展全员核酸筛查,风险人员排查、生活物资配送、环境消杀、卡口值守等工作,连续奋战了9天,直到被封控隔离在家中,才能好好休息一下。他还积极多方联系想办法,为小区提供了医用口罩2000个、防护服5件、消毒酒精100瓶,向小区捐赠了7件84消毒液;向内江市市中区红十字会捐赠2000元,助力市中区疫情防控工作。

图片4(1).png

党员李智慧作为两个孩子的妈妈,在丈夫已经加入志愿抗疫的服务队伍中不能回家时,她毅然“狠心”把两个年幼孩子交给父亲照顾,选择同丈夫并肩作战。第一时间参加小区组织的爱心志愿者活动,组织小区菜类登记、发放工作。随后又主动下沉新华路社区参加志愿活动,每天下午3点-晚上11点值守新华路东三巷人大卡口,为该卡口夜班唯一女同志,该卡口距离高风险区东三巷337号不足10米。她还协助小区楼栋长统计楼栋所有人员健康码信息,协助医务人员进行核酸采集,为值守辖区内居民做好物资需求登记,做好发放菜包、肉包等后勤保障工作。同时,她还是工作单位疫情防控工作联络人,负责完成疫情指挥部交办的各类文件传达、报表报送等工作。

图片5(1).png

书画名家、党员田世华通过创作书法作品向投身抗疫一线的白衣天使及各行各业参与疫情防控的志愿者们加油鼓劲,助力打赢这场特殊的战役。

图片6(1).png

此外,行干支部还有多名党员奋战在抗疫战线上,党员杨昆、陈红徳积极参与疫情防控监督督导工作;党员罗攀珍、周建平、代超毅、杨焕琛等就地“转岗”下沉一线,担任社区志愿者,协助核酸检测现场秩序维持、物资配送等其他工作;党员何望东在内江市第一人民医院(城南院区)参与闭环物资配送工作;党员张永向市中区白马镇政府捐赠了100箱矿泉水。

民革行干支部党员将继续扛起政治责任,遵守纪律要求,主动吃苦奉献,全面汇入全市疫情防控攻坚战中,为坚决打赢疫情防控这场硬仗贡献民革党员力量。

(刘小凤)


最新文章

更多>