您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委常委、统战部部长罗万东为2022年秋季主体班学员作辅导报告
发布时间:2022-10-19 来源:同心内江

10月17日下午,内江市委常委、统战部部长罗万东在市委党校礼堂为2022年秋季主体班学员作辅导报告。此次主体班共包括县处级领导干部进修班、乡科级领导干部进修班、中青年干部培训班3个班次,共计135人参加培训。

图片

罗万东以“新时代统一战线工作探讨”为题,围绕“统一战线的概念、重要意义、需要把握的关键问题、青年干部工作实践”四个方面,系统回顾了我国统一战线的发展历程和历史规律,详细阐释了新时代爱国统一战线的基本任务、根本指针、历史定位以及必须把握的“四种关系”等。罗万东强调,要准确把握统战工作正确政治方向,切实增强统一战线法宝自信,找准统战工作正确定位,把握“大团结大联合”原则,牢固树立正确的政绩观,把握“统战工作的核心是掌握政策”的规律,善于运用统战思维统战方法。

图片

罗万东希望,新时代广大青年干部要重视统战工作、学习统战思维、掌握统战方法,围绕中心、服务大局,以高度的使命感和责任感投身统一战线工作,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战,在各自的岗位上再立新功。


学员们纷纷表示,此次辅导报告政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、重点突出、思想深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析和实践层面的具体要求,是一堂系统、全面、权威的专题辅导课,对广大学员深刻理解和把握统一战线工作具有重要意义。


最新文章

更多>