您的位置: 首页 > 多党合作 > 正文
民进四川省委会工作组莅内开展长江生态环境保护民主监督工作
发布时间:2022-10-20 来源:同心内江

10月18日,民进四川省委会主委许唯临一行到内江开展长江生态环境保护民主监督工作。中共内江市委常委、统战部部长罗万东,内江市人大常委会副主任、民进四川省委会副主委、民进内江市委会主委陈朗,内江市政府副市长徐炼英分段陪同调研。

图片

工作组先后来到隆昌市第一生活污水处理厂、柏林寺水库和石盘滩水电提灌服务中心实地调研,全面深入了解城镇生活污水处理能力、河库清淤项目建设进展、水生态保护和修复、水利设施建设等工作情况。

图片

在随后召开的座谈会上,工作组听取了内江市推进长江生态环境保护工作和隆昌九曲河国控断面治理有关情况汇报,对内江市近年来对长江生态环境保护工作的重视和取得的积极成效给予充分肯定,并对水污染防治、水环境治理等工作提出了指导性意见建议。


许唯临指出,一直以来,在中共内江市委、市政府的大力支持和积极配合下,民进四川省委会对口内江开展长江生态环境保护民主监督工作取得阶段性成效。民进四川省委会开展长江生态环境保护民主监督是中共四川省委交付的一项重要政治任务,工作组将认真梳理研究调研中发现的问题和不足,充分发挥民进优势,坚持问题导向,补短板、找堵点、强沟通,建立完善长效机制,助力内江持续打好长江保护修复攻坚战。


中共四川省委统战部、省发改委、省生态环境厅,中共内江市委统战部、市发改委、市生态环境局、市水利局等有关负责人参加调研。


最新文章

更多>