您的位置: 首页 > 民族宗教 > 相关新闻 > 正文
内江市落实“三个到位” 全力推动宗教领域崇俭戒奢教育活动走深走实
发布时间:2022-11-02 来源:同心内江

自宗教界崇俭戒奢活动开展以来,内江市及时启动教育活动,指导宗教界不断加强自身建设,认真落实“三个到位”,全力推动宗教领域崇俭戒奢教育活动走深走实。


(1)安排部署到位。及时召开专题会议研究部署相关工作3次,印发《在全市宗教界深入开展崇俭戒奢教育活动实施方案》,进一步细化工作举措,夯实工作责任。指导3个全市性宗教团体向全市宗教界发出《关于开展教风建设年活动的倡议》《关于崇俭戒奢的共同倡议》《全市宗教教职人员日常行为规范十要十不要倡议》,动员全市宗教宗教人员积极参与教风建设年和崇俭戒奢教育活动,引导全市宗教界人士自觉抵制不良风气、遵守教义教规。


(2)学习宣传到位。线下组织召开宗教教职人员学习交流会7次,举办全市宗教教职人员能力提升培训班1期,及时传达学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的系列重要指示批示精神以及全国各宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》。线上广泛宣传学习《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》《宗教活动场所财务管理办法》《互联网宗教信息服务管理办法》等规章法规,发布相关宣传信息20余篇,引导宗教界建设绿色、环保、安全、卫生宗教活动场所。


(3)问题查摆到位。坚持问题导向、目标导向,敢于斗真碰硬,通过走访调研、召开茶话会等方式听取教职人员意见建议,组织全市108处宗教活动场所和170余名教职人员全覆盖开展自查自纠,重点围绕贪大求奢、借教敛财、铺张浪费、持戒守法等方面查摆自身是否存在问题,形成问题清单并对照负面清单立即整改,坚决纠正宗教领域不良导向,确保全市宗教界风清气正。截至目前,累计开展巡查排查3次,重点对个别教职人员戒律松弛等问题进行了批评教育6人次。


最新文章

更多>