您的位置: 首页 > 侨务工作 > 相关新闻 > 正文
内江市海外统战和侨务工作干部培训班成功举办
发布时间:2022-11-02 来源:同心内江

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想和侨务工作重要论述,全面落实中央统战工作会议精神,进一步提升统战侨务干部的政策理论水平和业务工作能力,建设一支充满激情、富于创造、勇于担当的侨务干部队伍,2022年10月25日至28日,由市委统战部和市侨联共同承办的“内江市海外统战和侨务工作干部培训班”在威远县成功举办。内江市委常委、统战部部长罗万东对此次培训提出相关要求,市人大常委会副主任、市侨联主席曾廷富作开班动员。

图片

罗万东提培训要求


罗万东要求,全体参训学员要全面理解、学深悟透习近平总书记关于侨务工作重要论述,并贯彻到新时代侨务工作的各个领域、各个方面、各个环节;在今后的实践工作中要充分运用此次培训所学知识,切实推动内江海外统战与侨务工作高质量发展,走在全省前列。

图片

曾廷富作开班动员


曾廷富在开班动员会上强调,希望大家珍惜这次培训机会,学以铸魂,坚定信念;学以致用,锤炼本领;学以赋能,丰富学识;学以修身,砥砺作风,切实把学习成果转化为提升履职能力的实际效果。


图片
图片


图片
图片

培训期间共安排4场专题辅导、1次分组讨论和1次现场教学。省委统战部副部长、省侨办主任文甦,省侨联基层建设部三级调研员何坤,省社会主义学院教授颜旭分别作《以习近平总书记关于做好党的统一战线工作的重要思想为遵循,做好新时代四川海外统战工作和侨务工作》《关于加强新时代基层侨联建设的思考》《学习贯彻中央统战工作会议精神,为中华民族伟大复兴汇聚伟力》专题辅导,市委统战部常务副部长刘其柱作党的二十大精神学习和《新时代对台工作》专题辅导。

图片

参观川威集团成渝钒钛科技有限公司


全市各县(市、区)侨办、侨联、台办负责同志和工作人员,市侨联第四届委员会委员及内江市海外统战工作协作机制成员单位负责同志等50余人参加培训。


最新文章

更多>