您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
内江东兴区召开“万企兴万村”行动工作推进会
发布时间:2022-11-10 来源:同心内江

11月4日上午,内江市东兴区工商联联合区农业农村局、区乡村振兴局、农业银行内江分行直属支行、农商银行东兴区支行,召开“万企兴万村”行动工作推进大会,深化认识、凝聚合力,进一步激励全区民营企业和企业家们,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村全面振兴作出新的更大贡献。

图片

会议指出,开展“万企兴万村”行动,是落实中央和省市区委要求、服务中心大局的重要体现,是巩固拓展脱贫成果、推动乡村共同富裕的重要抓手,是抢抓发展机遇、实现民企自身发展的重要契机,是开展理想信念教育、彰显责任担当的重要载体。全区广大民营企业和企业家们必须提高政治站位,围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一到“万企兴万村”行动决策部署上来,增强思想自觉和行动自觉。


会议强调,要坚持以产业发展为根本,增强乡村造血功能。要坚持以新型村集体经济为抓手,夯实乡村振兴经济基础。要坚持以政府引导市场主导为原则,推动村企共建共振共享。


会议要求,要充分借鉴总结,做到一盘棋布局、一体化推进,确保行动取得实效。要搞好统筹,强化组织领导力,确保有人抓、有人管、有人负责。要以产业对接、村企共赢为导向,探索建立“万企兴万村”的信息发布平台、供需对接平台、资源交易平台、服务保障平台。要集中优势资源打造一批品牌,形成工作经验和模式,示范带动整体工作推进。要积极做好先进典型的发现、培育、推荐、宣传等工作,及时进行总结推广,形成“东兴模式”“东兴经验”,确保“万企兴万村”行动取得实效。


最新文章

更多>