您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
威远县委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-16 来源:同心内江

11月8日,威远县委统战部召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习贯彻党的二十大精神。县委统战部常务副部长谢勇灵主持会议,县委统战部理论学习中心组成员和各股(室)、中心负责同志参加。会议还邀请县委政研室、县委编办、县委老干部局有关同志到会指导。

图片

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、十九届中共中央纪律检查委员会的工作报告和《中国共产党章程(修正案)》精神,传达了全省学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会及省、市、县传达学习党的二十大精神会议精神。会上,县委统战部理论学习中心组成员分别就学习党的二十大精神分享了心得体会,交流了下一步抓好贯彻落实的工作思路。


会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,理论学习中心组成员要持续深入学习,带头开展宣讲,牵头抓好落实,推动全县统一战线学习宣传贯彻党的二十大精神落地生根、开花结果。要在理论学习上下功夫。原原本本读报告、逐字逐句悟精神,将党的二十大精神纳入全县统一战线培训计划和教学内容,抓好教育培训、宣传宣讲、阐释解读,深刻领会精神实质。要在要义把握上下功夫。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”“六个坚持”等重要内容,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。要在贯彻落实上下功夫。将贯彻落实党的二十大精神与威远统一战线实际相结合,发挥统一战线法宝作用,坚持“4321工作法”,充分发挥统战优势,深化联谊交友,全力以赴拼经济搞建设,为威远争创全国县域经济百强县贡献统战力量。


最新文章

更多>