您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
同心筑梦新时代 民族团结共奋进——党的二十大精神宣讲活动走进龙市镇高星清真寺
发布时间:2022-11-16 来源:同心内江

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,11月9日上午,龙市镇“吃茶讲理”宣讲队走进四川省民族团结进步示范村三会村,在高星清真寺开展了以“同心筑梦新时代 民族团结共奋进”为主题的宣讲活动,清真寺教职人员及三会村群众30余人参加。

图片

活动中,龙市镇“吃茶讲理”宣讲队宣讲员对党的二十大精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)中关于铸劳中华民族共同体意识、推动新时代党的民族工作高质量发展及坚持我国宗教中国化方向进行了详细的解读,并结合川渝家风家教故事从涵养孝道、家国情怀、法制教育等方面进行了宣讲,现场还进行了党的二十大精神知识问答等环节。

图片

在宣讲现场,96岁抗美援朝老战士苏庆荣和大家分享了他的感受:“今天多角度学习领会了党的二十大精神,回顾过往,深感今天的幸福生活来之不易,感谢共产党带领我们从胜利走向新的胜利,相信在中国共产党的坚强领导下,在各级党委、政府无微不至的关怀下,我们老百姓的日子一定会越来越红火、社会发展一定会越来越好,我也会把忠诚家风好好传承下去。”


宣讲活动后,龙市镇宣传统战委员魏小馨带领全体教职人员学习了《四川省宗教事务条例》,强调要以新条例精神为指导,依法管理,确保稳定,引导老百姓认清宗教与邪教的区别,将宗教活动与法治宣传教育有机结合,引导群众依法依规参与宗教活动,努力营造宗教团体和个人相互尊重、和睦相处的社会氛围。

图片

“基础设施越来越好,生活环境越来越美,日子越来越有盼头,这些都离不开党的领导”“今后我们也会坚定不移感党恩、听党话、跟党走”“中华民族是个大家庭,我们要传承好的家风,团结奋进向前冲……”宣讲结束后,参会人员纷纷感慨道。


下一步,龙市镇将紧紧围绕民族团结这个主题,深刻把握民族工作新特征,主动适应新形势新任务新要求,继续利用新时代文明实践站、乡村茶馆讲习所、村村响等载体,向广大群众传播党的好声音,让党的各项方针政策人人皆知、家喻户晓,把党的各项惠民政策给群众讲清楚、让群众听明白,全面推动党的二十大精神入脑入心、落地生根!


最新文章

更多>