您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
资中县组织开展2022年党外代表人士贯彻党的二十大精神红色教育活动
发布时间:2022-11-16 来源:同心内江

2022年10月31日—11月4日,资中县委统战部在四川大巴山干部学院及周边11个红色教育基地开展活动。


本次活动依托巴中红色资源优势,通过课堂教学、主题教学、访谈教学、现场教学等方式进行,旨在加强党外代表人士思想政治引领,促使党外代表人士思想上统一、政治上团结、行动上一致,引导党外代表人士坚定不移听党话,跟党走。组织民盟资中总支、民建资中县支部、农工党资中总支、九三学社资中委员会、无党派代表人士、县知联会、县新联会、县佛协、县基督教三自爱委会等20余人参加活动。

图片

10月31日下午,开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,资中县委统战部常务副部长邱刚以“汲取红色力量、涵养红色素养、弘扬红色精神”为题在开班仪式上作动员讲话,四川大巴山干部学院机关党委书记李伸作开班致辞并授班旗。

图片

为期5天的活动中,学员们在课堂教学中认真学习了《川陕苏区的历史贡献和革命精神》《党的百年奋斗重大成就和贯彻中共二十大精神解读》;实地参观了川陕革命根据地博物馆、红军烈士陵园,刘伯坚纪念馆、中国工农红军石刻标语园、巴山游击队纪念馆等红色教育基地,在老师声情并茂地讲解中聆听《无衔女将军-张琴秋》《红色天骄-川陕苏区妇女独立团的巾帼壮歌》《川陕忠魂铸丰碑》《最后的悲壮—巴山游击队》等可歌可泣的英雄事迹和红军后代守陵人的感人故事;在令人肃然起敬的将帅碑林,学员们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,追忆红军十万战士出生入死的壮举,大家无不为革命抛头颅撒热血无私奉献的大无畏精神所感动,并一致表示,通过学习,深受教育和启发,汲取了丰富的精神营养和奋勇前进的智慧力量,在今后各自的工作生活中要充分发扬川陕苏区精神,切实用中共二十大精神武装头脑、指导实践,为加快建设成渝主轴绿色产业强县活力文化名城作出新贡献。

图片
图片


最新文章

更多>