您的位置: 首页 > 多党合作 > 正文
【聚力促发展】民盟内江市委会邀请国家发展改革委就内江城乡融合发展问诊把脉
发布时间:2023-09-14 来源:同心内江

为推动“走上去”工作走深走实,助力地方经济发展,民盟内江市委会邀请国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心金融文体部副主任魏劭琨、助理研究员谭向荣等,于9月7日至8日莅内就城乡融合发展进行实地调研。民盟内江市委会主委、内江市政协副主席邓国军,民盟内江市委会副主委张建新,中共内江市委统战部副部长杨诗刚陪同调研。

调研尚腾新村


调研组实地调研了市中区尚腾新村城乡融合发展情况,了解尚腾新村的改革发展史,蜀绣、夏布、烙画等文创产品的制作工艺等,特色产业白乌鱼养殖、西瓜葡萄种植情况等。在白乌鱼养殖基地,调研组详细了解了白乌鱼的养殖模式、药用价值、营养价值以及经济效益,并就基地基础设施建设、育苗育种、产品深加工等进行了深度交流。

图片

调研内江黑猪小寨


在内江黑猪小寨,讲解员向调研组详细介绍了黑猪养殖基地总体规划和黑猪发展历史、养殖标准、销售渠道等情况,着重介绍了其基因优势和营养价值。调研组高度肯定了内江一手抓品种保护一手抓绿色发展的理念。

图片

调研内江甜味食品产业园


随后,调研组调研了内江甜味食品产业园,详细了解了园区项目规划、项目入驻、资金来源等情况,并就土地规划、资金筹措、项目引进等方面的问题提出意见建议。


魏劭琨表示,此次来内调研收获很大,内江产业发展有自身的优势特色,颇具潜力,调研组将会积极牵线搭桥,帮助内江产业做大做强,助力内江城乡融合发展,推动内江经济高质量发展。


市发展改革委、市农业农村局以及市中区相关领导参与调研。


最新文章

更多>