您的位置: 首页 > 非公经济和新阶工作 > 正文
内江市侨联致海外侨胞、留学生的一封信
发布时间:2020-03-23

亲爱的内江籍海外侨胞、留学生们:


阳春三月,莺初解语,最是一年春好处。这本是一年中最好的时节,而新冠病毒肺炎疫情正在全球肆虐,目前已有120多个国家和地区出现感染病例,部分国家呈现蔓延态势,世界卫生组织(WHO)已将新冠肺炎定义为全球大流行传染病。我们深深关切着身在海外的内江籍侨胞、留学生,始终牵挂着你们的冷暖、惦记着你们的安危。在这里,向你们表达我们最诚挚的问候!


拳拳赤子心,殷殷桑梓情。自新冠肺炎疫情发生以来,国内相关医疗物资一度严重缺乏,广大海外侨胞、留学生虽然身在异乡,却心系祖(籍)国安危,你们排除万难积极筹集防疫物资、捐款捐物,驰援祖国,为家乡疫情防控工作提供了强大助力。你们用实际行动和大爱阐述着爱国、爱乡、无私、奉献的新时代侨界风采。亲爱的广大海外侨胞、留学生朋友们,你们的爱心让我们充分感受到了中华儿女的赤子之心和家国情怀,我们永远都会铭记于心,祖国和家乡人民真诚地感谢你们!


      目前,我市新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势,全市确诊病例已实现“清零”,并连续28天无新增确诊病例。但国外疫情形势不容乐观,病毒扩散风险日益加大。同根同源、情同手足,我们无不时刻牵挂着海外侨胞、留学生们的生命安危和身心健康。在此,我们希望内江籍海外侨胞、留学生:一是切实增强防范意识,做好自我防护,养成健康的生活方式,出门戴口罩,回家勤洗手、勤消毒、勤通风,减少出行,避免交叉感染风险;带头尊崇科学、相信科学,不传谣、不信谣、不恐慌,保持良好心态面对疫情。二是自觉遵守住在国防疫法律法规,主动配合落实各项疫情防控措施,展现海外侨胞良好形象,密切保持与中国驻当地使领馆联络。三是回国返内要做好登记报备,如近期确需回国,请自觉遵守国内疫情防控相关规定要求,主动进行健康状况和行程报告,接受相应医学观察或隔离措施。如需我们协助,请拨打内江市侨联咨询服务电话(0832-2024464)。


病毒无情人有情,携手并肩战疫情。内江市侨联永远是广大海外侨胞、留学生们的“娘家人”,是你们的坚强后盾。我们休戚与共、同舟共济、众志成城、同心抗疫,一定能早日打赢这场没有硝烟的战争,迎来繁花盛景的美好时节!


                              内江市归国华侨联合会

                                  2020年3月14日