您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
资中县民营企业全力提升“电商+”服务水平 科学助战“疫”
发布时间:2020-03-10

资中县民营企业深入学习贯彻习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,结合本地实际,有序复工复产,全力提升“电商+”服务水平,科学助战“疫”。



一是“电商+购物”,避免群众扎堆聚集。步步高超市、富源惠家购物中心等大中型商超开展“线上到家”业务,满足群众在特殊时期的购物需求,累计线上下单超过5万单,线上销售额约250万元。同时,线上平台服务公司出台多项优惠政策,调整提成比例,降低商场、超市经营成本,让利消费者。


二是“电商+餐饮”,方便居民日常生活。资中县毅城服务有限公司(美团)、重庆麦都餐饮有限公司(饿了么)积极发挥“远程交易、单独配送”优势,做好餐车消毒、体温监测等防疫工作,对接餐饮店开展简餐配送,保障居民的日常生活需求。疫情防控以来,累计实现餐饮配送4.97万单。


三是“电商+公益”,顺利实现爱心传递。血橙企业在线上发起“船城儿女,为川军加油”活动,全县爱心人士积极参与响应,4天时间筹集2.5万箱(12.5万斤)优质资中血橙,价值67.7万元,捐赠给成都市公共卫生临床医疗中心、省第二中医院等17家医疗单位,为抗疫一线的医护人员加油鼓劲。