您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委统战部召开中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
发布时间:2020-02-28

2月27日,内江市委统战部以视频会议形式召开中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,及省委、市委有关会议精神。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、彭清华书记在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神和马波书记在市委常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议上的讲话精神。


✨会议强调,一要进一步提升政治站位。全市统战干部和广大统一战成员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,要把思想统一到中央对疫情防控形势的科学判断上来,把力量凝聚到共同打赢疫情防控战和推动经济社会发展上来,坚决把中央的决策部署落实好,把省委、市委的具体部署执行好。


✨二要进一步抓紧抓实抓细各项统战工作。围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥统一战线优势作用,深入实施“履职提能”“健康引领”“和谐共建建”“凝新聚力”“爱国筑梦”“建强队伍”“网络同心”“实践创新”八大行动,推动各领域统战工作提质增效。


✨三要进一步强化机关建设。要健全完善部机关内部管理制度,不断推进统战工作科学化、制度化、规范化。要严格落实机关内部防疫防控措施,进一步加强机关党建及工会阵地建设,充分营造安全、干净、整洁、优美的办公环境。