您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
同心合力 抗击疫情 ——隆昌市新联会承接口罩生产任务助力疫情防控
发布时间:2020-03-23

面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,在隆昌市委市政府的坚强领导下,78万隆昌人民众志成城、全力抗疫,工作取得了阶段性成效,但多日来的连续抗疫作战,全市储备的防疫物资已极度紧缺。


针对基层群众口罩难以供应的现状,隆昌市委统战部主动作为、迅速行动,向新联会、民营企业发出倡议书,号召统战成员伸出援手,支持抗疫工作。消息一经发出,全市统战成员积极响应、争做奉献,内江市人大代表、隆昌市新联会副会长、绿动游乐有限公司董事长杨连忠,隆昌市新联会会员、轻纺协会会长刘勇主动响应,协调隆昌市凯信服装公司等民营企业,承接政府口罩紧急生产任务,缓解全市物资紧缺形势。


截至目前,制作完成棉布口罩18000余个,无纺布口罩53500个。目前,这批口罩经过医院专业消毒后,已赠送给隆昌市各镇(街道),用于基层群众日常防护,为乡村防疫工作增添力量。