您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市召开全市统战部长会议
发布时间:2020-03-13

3月12日,内江市召开全市统战部长会议,市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席会议并讲话。


会议传达

学习全国、全省统战部长会议精神和市委书记马波关于全市统战工作的有关批示要求;总结2019年全市统战工作,安排部署2020年工作;通报2019年度信息工作情况和统战理论政策研究创新优秀成果、统战工作实践创新优秀成果评选情况。

会议指出

2019年全市认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,坚持“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”的工作定位,真抓实干、务实创新,为助推内江经济社会发展作出了重要贡献。

会议要求

要扎实开展“主题教育、学习培训、示范引领”三项活动,不断巩固共同思想政治基础;要主动参与“脱贫攻坚、融入成渝地区双城经济圈建设、基层治理、开放合作”四项工作,不断提升统一战线对全局工作的贡献率;要深入实施“履职提能”“健康引领”“和谐共建”“凝新聚力”“爱国筑梦”“强基固本”“网络同心”“实践创新”八大行动,不断凝聚最广泛的人心;要健全完善“构建‘大统战’工作格局、健全基层统战工作网络和基层统战工作评价体系”三项机制,不断推进制度建设与创新;要围绕“政治坚定、业务精通、作风过硬”的要求,进一步提升统战干部队伍能力素质。

会议强调

2020年全市统战部门要深刻把握当前统一战线的形势和任务,统一思想,以新的思路、新的作为、新的姿态,努力开创统战事业的新局面,为加快构建全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局、加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心、奋力推动成渝城市群中的新内江建设作出新的更大贡献。

市委统一战线工作领导小组、市委对台工作领导小组、市委宗教工作领导小组成员单位负责人;各县(市、区)委统战部部长,内江经开区、高新区党工委分管领导;在内高校党委统战部部长等参加会议。