您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市副市长田文平调研宗教活动场所疫情防控工作
发布时间:2020-03-25

3月11日,田文平同志先后深入内江市西林寺、东兴区大佛寺、东兴区高峰寺,就宗教活动场所落实新冠肺炎疫情防控情况进行专题调研,对全市宗教领域疫情防控工作提出三点要求。

 

 一要强化正向宣传引导。 

宗教团体、宗教活动场所负责人和宗教教职人员要主动向信教群众做好宣传解释工作,做好信教群众的正面引导,让信教群众理解、支持政府的防疫措施,确保宗教界人士和信教群众不信谣、不传谣。


 二要分区分类严防严控。 

严格落实防控要求,继续做到“宗教活动场所一律实行封闭式管理,所有聚集性宗教活动一律停止”。进一步强化宗教活动场所和宗教教职人员的防控措施,明确专人负责场所内部的通风消毒、物资筹备等工作,做到分级防控、精准防控。


三要定期巡查督促落实。 

市、县两级民宗部门要组织人员对宗教活动场所关闭情况进行定期巡查,尤其是做好近期宗教领域重要节庆期间巡察工作,防止出现人员聚集现象,确保宗教界人士和广大信教群众身体健康和生命安全。