您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
建立合作“朋友圈” 助力双城“经济圈”
发布时间:2020-05-15

内江、泸州、资阳、自贡、荣昌五地农工党组织召开合作筹备会


省十三届人大三次会议上,省长尹力在政府工作报告指出:支持达州、广安、遂宁、资阳、内江、泸州等地与重庆区(县)加强合作。

四川省内江市、泸州市、资阳市、自贡市与重庆市荣昌区同处成渝地区双城经济圈中部核心地区,为发挥各地农工党组织的优势和作用,助推成渝地区双城经济圈一体化发展。5月12日,农工党四川省内江市委、泸州市委、资阳总支、自贡市委、重庆市荣昌区委有关负责同志,在荣昌区召开合作筹备会,经友好协商,就农工党组织助推成渝地区双城经济圈建设一体化合作框架协议达成共识。

    会议认为,五方农工党组织,应积极发挥参政党作用,本着“搭建平台、优势互补、合作共赢”的原则,突出各方优势与特色,充分发掘和利用各方区位、资源、政策、产业等优势,在推动特色农业协同发展、推动优势制造业协作共兴、推动生物医药产业携手共进、推动文化旅游互动发展、共同打造成渝直线综合交通主轴、推动市场协同发展、推动合作环境相联共融等方面联合调研、建言献策,积极加强合作。

    会议提出,五方农工党组织,将建立合作机制,形成主委共同召集、轮流主持,研究确定重大合作事项、协商解决重大问题,指导和推动合作开展的主委联席会议机制,要加强宣传发动,在网站和微信公众号上及时发布五地协同发展政策、项目、活动和成效等方面的信息,营造良好社会氛围。

推动成渝地区双城经济圈建设,既是重大的战略机遇,也是重要的历史使命。内江、泸州、资阳、自贡、荣昌五方农工党组织责无旁贷,积极携手。此次筹备会,为五方农工党组织签署《助推成渝地区双城经济圈建设一体化发展合作框架协议》,奠定了基础,为同心合力推动成渝地区双城经济圈建设一体化发展,积蓄了力量。


IMG_20200512_100126.jpg