您的位置: 首页 > 多党合作 > 正文
直播带货,各民主党派内江市委以实际行动助力脱贫攻坚
发布时间:2020-05-27


“夏满蜜桃,甜蜜滋味……”


“您买不了吃亏,买不了上当……”


看,民进内江市委两名会员正面对镜头,通过直播形式,为广大网友推荐内江市东兴区郭北镇九棵树村特色农产品——夏满蜜桃。



发展夏满蜜桃,是内江市东兴区郭北镇九根树村帮助村民脱贫致富的积极探索。


由于今年疫情影响,夏满蜜桃销路受阻。为帮助当地果农畅通和拓宽销售渠道,5月16—17日,内江市六个民主党派市委联合开展网络直播带货活动,组织民主党派成员走进九根树村,经过前期充分调研准备,利用2天时间在直播平台销售夏满蜜桃,助力脱贫攻坚。



据悉,两天时间共30余名民主党派成员头顶烈日,行走在千亩桃林里,热情地向网友们介绍夏满蜜桃的产品特色、营养价值、促销活动以及下单方式等,并现场试吃,跟网友们分享自己的试吃感受。在销售蜜桃的同时,也时不时穿插一些民主党派小知识,同时,向网友们介绍各民主党派市委在助力打赢精准脱贫攻坚战中的做法与成效。经过两天的直播带货,共卖出蜜桃5000多斤,为当地农民创收5万余元。



在全国各地大力推动复工复产的同时,内江市各民主党派积极发挥自身的优势,帮助群众切实解决实际困难和问题,有力彰显了各民主党派的使命担当。通过这次活动,不仅提升了内江各民主党派的影响力、感召力,更是各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动的一次生动实践。