您的位置: 首页 > 侨务工作 > 办事指南 > 正文
四川省侨联赴内江开展专题调研
发布时间:2020-05-27

召开调研座谈会


5月13日至14日,四川省侨联二级巡视员龙博一行莅临内江,就侨联党建带侨建、侨情概况、基层组织建设、联络联谊工作开展等情况进行专题调研。

调研内江市“侨胞之家”(芭蕉井展览馆)


调研组一行先后实地调研了内江市“芭蕉井展览馆”侨胞之家、资中县“同心楼”侨胞之家和拟申报为中国华侨国际文化交流基地的张大千纪念馆,听取了相关情况介绍,了解了内江市侨联阵地建设和活动开展的基本情况。

张大千纪念馆


在座谈会上,内江市委统战部常务副部长刘学兵从侨联基层基础更加夯实、党建带动作用更加凸显、助力经济发展更加有效、落实为侨服务更加贴心、传播内江声音更加有力等方面汇报近年来侨联系统工作开展情况。龙博巡视员充分肯定了内江市侨联工作取得的成效,他指出,内江市侨联要根据《中国侨联章程》把换届工作列入重要议事日程;要加强组织建设和阵地建设,特别是要把侨之家、中国华侨国际文化交流基地平台建好用好作用发挥好;要树立信心、拓宽工作思路,以实实在在的工作成绩来争取市委、市政府对侨联的重视,在助推内江市经济社会高质量发展中发挥积极作用。

调研资中“同心楼”


最后,内江市二级巡视员张林对调研组的到来表示热烈的欢迎。他表示,内江市委、市政府将进一步加强对侨联工作的领导,贯彻落实全国侨联和省侨联的工作要求,理顺体制机制,切实落实要素保障;进一步找准薄弱环节,不断创新工作思路,努力破解瓶颈制约,强力推进内江侨联各项工作;要加强队伍建设,提升工作能力,坚决完成好省侨联交办的各项工作任务。


内江市二级巡视员张林、市委统战部常务副部长刘学兵、市侨联副主席张群陪同调研并参加座谈会。