您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
民进内江市委会 民进荣昌区委会 融入成渝地区双城经济圈建设结对共建 助推两地经济社会发展座谈会在内举行
发布时间:2020-05-15


5月12日下午,民进内江市委会、民进荣昌区委会召开“融入成渝地区双城经济圈建设结对共建助推两地经济社会发展座谈会”。民进四川省委副主委、民进内江市委会主委陈朗、内江市人民政府副市长,民进荣昌区委会主委、荣昌区人大常委会副主任徐蓉出席会议并讲话。


座谈会上,陈朗详细介绍了内江市情和民进内江市委会的基本情况。她指出,随着成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,内江、荣昌都迎来了前所未有的重大机遇。民进内江市委与民进荣昌区委在已有合作基础上,更要建立长效机制,全面开展产业、园区、基础设施、公共服务等各方面的联合调研合作。


徐蓉指出,内江和荣昌一衣带水,唇齿相依,是川渝合作的“桥头堡”,特别是成渝地区双城经济圈建设提出以后,两地各级部门联系更加紧密,为彼此合作奠定了良好基础。希望双方定期开展交流共商,助力双方在特色产业、职业教育、科技协同创新、大数据中心建设、文化旅游、医疗卫生等方面的交流合作,实现共建共享共赢。


座谈会上双方还就《民进结对共建友好市区组织协议书(征求意见稿)》等内容进行了认真讨论,并在“深入交流、开展协作、联合调研”等方面达成共识,为共同助力成渝地区双城经济圈毗邻地区合作发展新局面奠定了基础。