您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
东兴区发挥统战优势助力脱贫攻坚
发布时间:2020-06-05

东兴区整合统一战线的资源和力量,突出项目帮扶,关注产业发展,有针对性的开展就业推荐、科技教育等服务活动。


一是开展“我为脱贫募捐”活动。鼓励非公经济人士投身光彩事业,16户非公企业参与“万企帮万村”活动,其中“一企帮一村”企业8户,“一企帮多村”企业6户,松散型自愿参与捐赠扶贫的2户。截至目前,共发展扶贫项目12个,捐赠扶贫约500余万元,产业扶贫惠及5600余人。


二是开展“我为脱贫献智”活动。积极配合开展“内江人才活动周”,邀请10余名在外优秀人才、10家具有代表性的企业参加,现场签约1个总投资1亿元的项目;积极配合组织东兴区科技孵化器加强与各高校合作,在内江师院举办 “梦想大学生恳谈会”1场,创新创业沙龙2场,与内江职院就科技成果转化、科技项目申报方面建立合作关系,校地合作的纵深推进实现平台共建、资源共享、发展共促。


三是开展“我为脱贫送岗”活动。配合区人社局等部门,组织巨腾国际、佰吉星网络、中再生等用工量较大、对技能要求不高的企业,深入各镇举办就业扶贫专场院坝招聘活动,将岗位送到贫困户家门口,截至5月底,东兴区累计举办院坝招聘活动22场,提供岗位3350个;与广州、台州、厦门等地政府和重点企业开展协作,与输出地驻内工作组实现无缝对接,及时发布企业返岗信息、收集返岗需求,精准实施农民工返岗“春风行动”,共组织专列专车专机29批次,帮助3316名农民工实现“点对点”返岗。


四是开展“我为农特产品代言代帮代买”活动。5月16日至17日,民革内江市东兴总支、农工党东兴区总支组织党员到内江市东兴区郭北镇九根树村为滞销的“夏满蜜桃”进行现场直播带货,通过该次活动,带动线上线下蜜桃销售1万余斤,预计至少实现销售额10万余元。此外,依托各类电商平台发布滞销农产品信息40余条,帮扶干部“以买代帮”、对接商超社区等方式变滞销为直销,今年以来累计帮助贫困户销售农产品3吨。