您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委书记马波主持召开市委统一战线工作、对台工作暨宗教工作领导小组会议
发布时间:2020-05-29

5月27日,内江召开市委统一战线工作、对台工作暨宗教工作领导小组会议,市委书记马波主持会议并讲话。 


会议传达学习中央、省委有关会议精神,审议了《内江市贯彻落实〈关于加强新时代民营经济统战工作的意见〉工作台账》《内江市贯彻落实〈关于加强网络人士统战工作的意见〉工作台账》等文件。


会议指出,要提高政治站位,进一步增强抓好统一战线工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持大团结大联合,谋求最大公约数,画出最大同心圆,不断凝聚心向、凝聚力量、凝聚落实、凝聚形象。


会议指出,要打好“大千故里”牌,深化内台两地青少年文化交流和基层交流,助推两岸关系和平发展。要依法加强民族宗教事务管理,巩固和发展内江民族和睦、宗教和顺的良好局面。要加强新的社会阶层人士教育引导和联络交往,充分发挥网络人士等作用,积极参与网络空间共治共享,做好网络正能量传播。


会议强调,要主动服务中心大局,牢牢把握“双重任务”,充分发挥发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,齐心协力统筹疫情防控和经济社会发展,为坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利、推动治蜀兴川再上新台阶内江实践汇聚更加强劲的正能量。聚焦市委明确的重点工作11张答卷,加强调查研究,深入协商议政,积极建言献策,强化民主监督,更好地察实情、献良策、抓工作、促落实。重点为全面融入成渝地区双城经济圈建设聚智聚力,用好统一战线“直通车”渠道,争取把内江更多的重大项目、重大政策、重大改革、重大平台纳入国、省盘子。重点为决战决胜脱贫攻坚献计出力,持续用力帮助贫困群众解决实际问题。要重点为民营企业健康发展纾困解难,深入一线帮助企业解决实际困难,助力打通政策落地“最后一公里”。 


会议强调,要始终强化党的领导,各级各部门党委(党组)主要负责同志要自觉履行第一责任人责任,领导小组要加强力量统筹和工作统筹,领导小组办公室要充分发挥综合协调、具体推动等作用,各成员单位要认真履职尽责、加强分工协作,加快构建“大统战”工作格局,共同推动内江统一战线事业再上新台阶。


领导小组副组长及成员,市直有关部门(单位)负责同志参加。