您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
东兴区三举措贯彻落实全省读书班精神
发布时间:2020-07-12

一是迅速传达,多渠道扩大宣传面


7月7日下午区委统战部召开部务会、全体干部职工会传达学习全省读书班精神;拟定于7月8日上午在常委会上进行传达学习,7月8日下午向各民主党派、工商联、新联会、知联会主要负责同志进行传达学习;还将在7月中旬联合市委党校举行的主体培训班上进行传达学习;及时组织村(社区)专(兼)职统战信息员进行学习。


二是明确任务,找到差距补短板


根据学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、围绕全市统战工作“14473”的工作思路,东兴区把基地提档升级、落实调研课题、抓好重点项目建设、打造特色品牌等重点工作通过明确工作任务、制定工作计划、细化工作方案、限定工作时间的方式,提高统战工作质效。


三是压实责任,确保工作见实效


不定期对安排的各项工作进行严格督查,每季度在单位内部进行通报。建立激励机制,对工作推动不力的,不纳入年终评优评先范围;工作完成有特色有亮点的,在评优评先和干部任用上优先推荐。