您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委统战部传达学习贯彻省委十一届七次全会精神
发布时间:2020-07-15

7月13日,内江市委统战部召开干部职工大会,专题传达学习省委十一届七次全会精神,常务副部长刘学兵主持会议。




会议指出,省委十一届七次全会精神对深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设进行了系统谋划和全面部署,全市统一战线要在加快助推成渝地区双城经济圈建设落地落实落细上抢抓机遇、奋发有为。


会议强调,一要及时传达学习贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为内江统一战线当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,组织全市统一战线采取多种方式,推动全会精神在统一战线各领域各方面全覆盖,切实把全会精神转化为高度的思想共识和务实的具体行动。二要发挥联系广泛优势,引导统战成员学深悟透。要充分发挥统战成员优势,引导各领域统战成员积极投身“双城经济圈”建设。组织引导党外代表人士围绕全会决策部署和内江实际开展调查研究、建言资政。三要结合统战工作实际,狠抓全会精神落地落实落细。要“走出去”找差距、补短板,学先进、强联系,“走上去”争取关心支持和帮助,“走下去”多做凝聚人心、汇聚力量的工作,“走进去”务实解决统一战线实际困难和问题。要结合实际推进落实与重庆荣昌、永川统一战线签署友好合作协议,为加快推动成渝地区双城经济圈建设贡献统战智慧力量。