您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
市委常委、统战部部长田文平与民营经济代表人士谈心谈话
发布时间:2020-07-15

7月15日,内江市委常委、统战部部长田文平深入内江市公交集团、内江温州商会,调研民营企业发展情况,并与民营经济代表人士进行了谈心谈话。



在谈心谈话会上,参会的民营企业家分别就企业发展现状、疫情期间生产经营情况、复工复产情况等进行了简述,并对内江市民营经济发展提出了意见建议。他们纷纷表示,习近平总书记在不同场合都频繁力挺民营经济,给了民营企业家“强心剂”和“定心丸”。市委市政府一直以来都非常关心支持帮助民营企业发展和民营企业家成长,这让本土的民营企业更加安心创业、扎根内江。接下来,将抓好抓实成渝地区双城经济圈建设这个重要机遇,主动作为、务实创新,为内江经济社会发展贡献力量。


田文平充分肯定了民营企业对内江经济社会发展作出的积极贡献,并就下一步民营企业健康发展提出三点意见:一要坚定发展初心,切实筑牢思想共识。各民营企业家要坚定政治站位,深刻领悟习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握国家经济方针政策和未来趋势。要明确发展定位,大胆创新、大胆改革、大胆发展,促进企业转型升级、提档升级。要把个人的发展和社会的进步结合起来,自觉肩负社会责任和历史责任。二要提振发展信心,正确认识困难挑战。要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前经济形势,准确把握我国当前经济稳中向好、长期向好的基本趋势,牢固树立新发展理念,提振化危为机、克难攻坚的精气神。三要抢抓发展机遇,自觉担负时代使命。各民营企业家要勇担时代使命,找准角色定位,积极抢抓“成渝地区双城经济圈建设”重大发展机遇,主动将自身发展全面融入成渝地区双城经济圈建设。统战部、工商联要充分发挥“娘家人”作用,积极反映企业生产经营过程中遇到的困难和问题,切实帮助民营企业解决难题,打破民营企业发展瓶颈,为促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长保驾护航。


内江市公交集团党委书记、总裁蒋光宁,四川效率源信息安全技术股份有限公司董事长梁效宁,四川万晟投资有限公司、四川万晟房地产有限公司董事长邓利华,四川恒通动保生物科技有限公司董事长郭亮,四川省内江凤凰企业(集团)有限责任公司副总经理李海涛,内江温州商会相关负责同志参加谈心谈话会并发言。