您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市召开统一战线学习贯彻中共四川省委十一届七次全会精神会议
发布时间:2020-07-15


7月14日,内江市召开统一战线学习贯彻中共四川省委十一届七次全会精神会议。传达学习中共四川省委十一届七次全会和中共内江市委常委(扩大)会议精神。各民主党派市委驻会负责人、办公室主任,市工商联驻会负责人、无党派代表人士及各统战团体负责人参加会议。


会议指出,中共四川省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次重要会议。全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设。全会审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》为内江的发展迎来了前所未有、具有划时代里程碑意义的重大战略机遇。


会议强调,全市各统一战线要提高政治站位,充分认识中共四川省委十一届七次全会重大意义,切实把思想和行动统一到中共省委的决策部署上来。要准确把握全会精神,特别是彭清华书记在省委全会上的重要讲话精神和马波书记在市委常委会议上的贯彻落实要求,当好学习贯彻全会精神的积极推动者和先行示范者。要精心组织学习,在深入认识中学、原原本本学、广泛宣传宣讲学、抓好落实边干边学,掀起内江统一战线各领域学习贯彻全会精神的热潮。要学以致用,充分发挥统一战线优势作用,结合自身专业优势,紧紧围绕全会决策部署积极建言资政,为全面融入成渝地区双城经济圈建设凝聚统战人心、汇聚统战力量。