您的位置: 首页 > 侨务工作 > 政策法规 > 正文
【同心基层行市中篇】内江市市中区夯实基础、多措并举创新开展基层侨务工作
发布时间:2020-07-15

一是完善侨情信息库


开展市中区侨情普查,深入镇、街道的侨资企业,走访归侨侨眷进行调研,及时梳理、更新、完善归侨侨眷信息库、出国留学人员和海外新知识分子信息库、侨企信息库,全区现有华侨华人318人,侨眷1256人,进一步摸清了家底。


二是开展侨法宣传活动


利用微信群、QQ群、宣传栏等及时对《中华人民共和国宪法》《中国侨联章程》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等宣传读本进行宣传,切实保障和维护好归侨侨眷的合法权益。


三是解决信访难题


热心接待来信来访华侨侨眷11次,耐心细致地听他们的诉求,积极协调有关部门解决内江市众立体育服务有限公司经理胡剑反映的征地搬迁补偿等问题。


四是开展走访慰问活动


在元旦春节期间走访慰问侨眷


在元旦春节期间开展走访慰问活动,对全区10户重点侨眷,10户困难侨眷,2户贫困户进行走访慰问,送去挂历22幅,棉被2套,共计发放慰问金8800元。


五是同心协力共抗疫情


市中区侨联和各界群众为四川华侨公益基金会捐资1700元;市中区侨联共向市中区红十字会6500元,捐赠口罩200余个。通过“熊猫援助—抗疫·川侨在行动”活动,向4名海外侨胞和留学生寄去5份“侨爱心防疫包”。疫情期间,对全区30名归侨侨眷、台胞台属等入户走访调研,送去口罩300余个。