您的位置: 首页 > 民族宗教 > 政策法规 > 正文
内江市开展宗教界“爱国爱教爱家乡”主题教育活动
发布时间:2020-07-22


为指导全市宗教界更好地开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动,加强宗教界思想文化建设,7月16日,内江市组织全市宗教界代表人士召开宗教界“爱国爱教爱家乡”主题教育参观考察活动。市委统战部(市政府民宗局)相关负责同志、3个全市性宗教团体班子成员和道教、伊斯兰教界代表人士共30余人参加活动。



此次活动,实地参观范长江纪念馆、内江城市规划展览馆和市中区莲初寺,并召开座谈会。座谈会上,宗教界代表人士积极踊跃发言,纷纷表示通过实地参观、主题讲解、观看宣传片等形式,充分感受到了内江经济社会发展,进一步增强了对祖国的热爱、对内江的热爱,将始终坚决拥护中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向不动摇,自觉接受政府依法管理,把爱国爱教爱家乡的要求和理念融入到实实在在的行动中。



会议要求,全市宗教界要进一步克服麻痹松懈思想,补短板强弱项堵漏洞,常态化做好疫情防控工作。要充分发挥宗教团体负责人的作用,认真做好宗教活动场所的消防安全工作。要按照“三分类三治理”要求,抓好宗教活动场所的建设和规范化管理。要认真抓好宗教教职人员的培训工作,不断提升教职人员的综合素质。要以常态化开展“五进”宗教活动场所和宗教界“爱国爱教爱家乡”主题教育活动为载体,全面加强宗教中国化方向示范场所建设,争取在2021年前在全市打造30个立得住、叫得响、推得开的鲜活样本,着力发掘宣传一批宗教领域先进典型,发挥宗教界代表人士正向带动作用,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江发挥宗教界的积极作用。