您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文
内江高新区对症下药,精准助力民营经济健康发展
发布时间:2020-07-22

一、解决政策落实之“难”

制定出台内江高新区《关于民营经济健康发展的若干政策》《支持现代服务业发展的十八条措施》等文件,明确民营经济发展目标和对民营企业的奖励政策,投入资金5000万元,建立高新区产业扶持基金,建成技术转移中心3个,汇聚服务机构36家,服务企业达500家。



二、减轻经营成本之“重”

瞄准民营企业发展需求,从项目用地、用电、税费等要素方面降低经营成本。对联合高校院所开展技术攻关、产品研发的科技型小微企业,免费提供办公场地、试验用房,全免水、电、空调等使用费;对认定为高新技术企业的科技服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。


三、缓解信贷融资之“困”

引入金融机构为民营企业提供金融服务,截止2020年6月底,高新区国鑫小额贷款有限责任公司已为全市中小微企业发放流动资金38笔,共计1.6455亿元;为珈然俊熙商贸等7户企业办理贷款展期3225万元;为四川菲德力制药有限公司等一批重点疫情防控企业完成了近600万元贷款的审批发放,及时解决企业资金链条。


四、填补创新人才之“缺”

实施人才特区试点工程和人才之家建设工作,与高校共建博士工作站、研发中心吸纳人才集聚,协调解决科技人才或企业高管家属调动等问题,吸纳博士(后)近20名,招募培养20名技术经理人;举办“内江高新杯”创客大赛,吸引2000余名创客到高新区创新创业,为企业提供人才保障。