您的位置: 首页 > 对台和港澳工作 > 政策法规 > 正文
内江市凝聚统战力量助推港澳台侨资企业发展
发布时间:2020-07-24

深入开展统一战线助力稳投资“百日攻坚行动”,着力助推港澳台侨资企业“引得进”“留得住”“能发展”。


(1)加强督办考核。建立12个意向项目跟进工作台账,并将其纳入绩效考评。召开港澳台侨招商专题会议3次,及时了解项目推进情况,分析研判项目推进情况,促成血橙深加工、富新园国际葡萄庄园、台湾吉品养生西南物流基地、“年产10万台锂电池项目”等4个项目落地。


(2)动态跟踪服务。开展涉港澳台侨项目动态跟踪,及时更新全市港澳台侨资企业在建项目台账,动态掌握在建项目各项需求9件。实施“一项目一策一专班”,协调解决四川佳美食品公司在建的2000平米冷库、隆昌旺旺两条米果生产线扩容等在建项目的困难问题9件。


(3)定点联系帮扶。整合台、侨、工商联等部门力量,实施港澳台侨资企业“家家到”“服务港澳台侨大走访”等活动,深入困难港澳台侨资企业调研14次,解决巨腾公司用工短缺、佳美公司原材料短缺、井得制衣成品制衣滞销等难点问题16件。