您的位置: 首页 > 党外知识分子 > 正文
资中县人民医院五举措抓实党外人士统战工作
发布时间:2020-08-27

资中县人民医院共有党外人士1038人(含民主党派成员48人),党外人士占比82.91%。近年来,院党委始终把党外人士统战工作作为一项重要的政治任务来抓,主动作为、积极统筹,目前已取得良好工作实效。


一是党委高度重视。



每年把党外人士统战工作纳入院党委会议专题研究,明确党委主要负责人主体责任,配备统战委员,确定统战工作经办人员,确保院统战工作有人抓、抓到位。



二是积极履行职责。



每季度召开高层次人才座谈会及青年人才座谈会,年终召开民主党派座谈会,特别是在推进重大项目、开展重要活动时广泛征求党外人士意见建议,为党委科学决策提供有力依据。



三是搭建活动平台。



有计划地发展统战团体成员,提供党外人士活动阵地,对党外人士参加统战活动予以大力支持,不断巩固政治基础、增进政治共识。



四是注重培养使用。



有计划选送党外人士外出进修、规培、学习,大力培养使用政治水平高、业务能力强的党外人士。目前,有62名党外人士任中层干部,占中层干部总数的56.4%。



五是全力保障经费。



参照党建活动经费管理办法,保障党外人士活动必要经费,由院行政予以直接拨付。同时,派出专门财务人员协助民主党派医院支部完善经费管理办法。