您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
民建内江市委召开市委委员(扩大)会议
发布时间:2020-08-28

8月25日,民建内江市委召开七届第二十一次市委委员(扩大)会议,民建内江市委主委、市政协副主席徐进才主持会议,中共内江市委统战部机关党委书记张仕能应邀莅会指导。民建市委委员、支部负责人、专委会负责人及民建市委机关干部20余人参加会议。



会上传达学习了7月28日中共中央党外人士座谈会会议精神、民建中央关于全面加强作风建设、民建省委助推成渝地区双城经济圈建设文件精神以及内江市民主党派工作座谈会会议精神。


徐进才指出,习近平总书记再次针对当前形势和任务,主持召开党外人士座谈会,寓意深刻、意义重大。要学习贯彻座谈会会议精神,及时把相关安排部署落实落细;要提高政治站位,坚定不移听党话、跟党走;要加强制度建设,改进工作作风,提升执行力和工作效率;要坚定信心,履行好发挥好参政党职能,为内江经济社会发展贡献力量。


会上,各总支、支部汇报了“五个好”魅力基层组织建设推进情况和下一步工作打算,已验收合格的支部交流了巩固创建成果的做法,并与民建市委会签订了《创建“五个好”魅力基层组织责任书》。徐进才肯定了前一阶段所作的工作和所取得的成效,但也指出个别支部对创建工作重视不够、认识不深、推进缓慢等问题。他强调,各总支、支部要将“五个好”魅力基层组织创建工作作为当前的重点工作来抓,加强研究、抓好落实,要把创建工作纳入年终评优评先考核,确保专人负责、确保如期完成、确保通过市、省两级民建验收。此外,已达标的支部要强化巩固、积极帮扶、服务大局。


张仕能充分肯定了民建内江市委在参政议政、服务社会等方面发挥的重要作用,希望各位委员、负责人要有鲜明的政治导向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;还要有负重前行的担当精神、克服各种困难的勇气和自律慎独的率下作风;更要立言立行、以身作则、带头干事、率先垂范,充分发挥人格魅力和示范作用。