您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市切实用好统战资源,助力形成开放合作新态势
发布时间:2020-09-09

为进一步贯彻落实党中央建设成渝地区双城经济圈的决策部署和省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神,内江统一战线发挥广泛联系、内引外联的资源优势,构建全方位、多层次、宽领域的对外开放大格局。



一是用好商会平台。成立北京、深圳、广州、成都、重庆等8个异地内江商会,团结引导内江籍企业家和商会会员企业返乡创业,成功引进铁骑力士集团、江丰农牧业科技有限公司等12个项目。鼓励支持异地商会组织广泛宣传推介内江,以商招商,引进项目10余个。



二是用好大千品牌。连续举办8届海峡两岸“大千文化”主题交流活动,先后引进旺旺集团等54家台企。到张大千成名地上海开展对台专项招商推介,对接洽谈项目4个。积极打造成渝地区台湾农业创新产业园,筹备建设台湾科技企业营运总部基地、川台文化青创中心暨两岸书院等6个新平台。



三是用好侨务资源。举办海科会海外高新技术人才走进内江、“迎老乡、回故乡、建家乡”等活动10余次,以侨架桥,先后邀请200余名知名侨商、海外侨团代表莅内交流考察,引进“第五届全国优秀中国特色社会主义事业建设者” 四川效率源董事长等“海外高层次人才”20余名,引进侨资企业9家。