您的位置: 首页 > 要闻动态 > 正文
内江市委常委、统战部部长田文平到宗教活动场所检查安全管理和疫情防控工作
发布时间:2020-09-30


为进一步做好2020年中秋国庆期间宗教领域安全及疫情防控工作,确保宗教活动场所和信教群众的生命财产安全,9月29日,中共内江市委常委、统战部部长田文平到内江市圣水寺、内江市西林寺开展专项检查。中共内江市委统战部副部长、市政府民宗局局长邓明,东兴区委常委、统战部部长陈明毅等陪同调研检查。



田文平一行先后查看了宗教活动场所的消防安全、食品安全及疫情防控工作情况,并就消防器材、安全通道、燃香焚烛、食品存放等相关工作提出了要求。



田文平强调,国庆中秋双节来临,宗教活动场所是人群高度密集的场所,安全工作和疫情防控工作容不得半点马虎。一是要始终绷紧疫情防控这根弦。精准做好常态化疫情防控工作,认真做好疫情防控应急预案,明确民宗部门、宗教活动场所疫情防控责任人,对防控环节再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。二是要始终绷紧安全工作这根弦。坚决克服麻痹侥幸思想,节前要组织一次拉网式、地毯式安全隐患大检查,落实各项防范措施,确保把安全稳定工作落实到每一个环节、每个岗位、每个人,严防安全事故发生。三是要始终坚持做好值班值守工作。各县(市、区)民宗部门和宗教活动场所要落实好值班值守工作,充分发挥宗教工作三级网络两级责任制作用,保证24小时通讯畅通,确保发生紧急情况及重大事件时能在第一时间报告、第一时间解决。