您的位置: 首页 > 侨务工作 > 办事指南 > 正文
内江自贡侨联签订友好合作协议推动两地侨界资源共享
发布时间:2020-09-30


9月29日,自贡市统战侨务部门和侨资企业代表赴内江开展考察交流活动。两地侨联签订内自同城友好侨联合作协议,进一步凝聚侨心,聚集两地侨界优势,推动两地侨界资源共享、合作共赢、共谋发展。



内江自贡历来地缘相近、人文相亲、文化相通,拥有丰富的海外侨胞和归侨侨眷资源,拥有一批发展良好、有一定规模的侨资企业,合作基础扎实、前景广阔。双方本着“联合协作,优势互补,互利互惠,共同发展”的原则,将及时互通本地区经济社会发展状况,提供相关投资政策、项目以及科技人才资源信息;积极宣传双方投资环境,介绍有意向的侨商社团、基金组织、海外华侨华人、港澳同胞、侨企等到对方所在城市进行经贸考察、投资洽谈、技术交流,开展公益捐助、扶贫帮困等活动,并提供相关资料;对海内外重要人物、重要侨团等信息资料和开展工作情况及时进行交流;适时组织人员进行互访,交流新时代侨务工作新思路、新方法、新经验。



考察交流组一行还实地考察了内江侨资企业四川汇宇制药有限公司、四川效率源信息安全技术股份有限公司及内江城市规划展览馆、张大千博物馆。内江自贡两地统战、侨办、侨联部门和侨资企业相关负责人还就进一步加强合作进行交流座谈,就建立定期联系制度、建立两地侨商协会、共享侨务资源库、打造侨资企业资源平台、建好两地“侨胞之家”活动阵地等提出了具体意见建议。


内江市委统战部副部长、民宗局局长邓明,市侨联副主席张群等参加座谈会并陪同考察。