您的位置: 首页 > 侨务工作 > 办事指南 > 正文
市中区侨界举办2020年归侨侨眷迎中秋庆国庆联谊会
发布时间:2020-09-30

金秋送爽,丹桂飘香。9月27日下午,内江市市中区侨界在侨资企业芭蕉井展览馆“侨胞之家”活动室,举办内江市市中区2020年归侨侨眷迎中秋庆国庆联谊会。



在“侨胞之家”活动室,归侨侨眷代表们观看了芭蕉井展览馆艺术团自创的艺术节目,钢琴独奏、小提琴独奏、女声独唱《我爱我的祖国》、男声独唱《我爱我的大内江》、双人或多人舞蹈等,归侨侨眷代表们沉醉在一片热闹而又轻松快乐的氛围中。



随后,归侨侨眷代表们围绕当前疫情防控、在外所见所闻、自身工作实际座谈讨论。当谈到抗击防疫新冠肺炎疫情时,归侨侨眷代表们脸上充满了自豪的表情,为中国防疫措施大大点赞;每逢佳节倍思亲,当谈到海外的亲人时,言辞中又流露出一丝牵挂和担忧;当谈到对侨工作时,归侨侨眷代表们对市中区侨务工作表示十分满意,但也提出了进一步加大海外联谊力度等一些建设性的意见和建议。



座谈结束后,归侨侨眷代表们参观了“市中区台侨胞之家”陈列室,欣赏了北京名人书画艺术作品展。


最后,区侨联对10名重点和贫困归侨侨眷代表进行了节日慰问,并祝他们及家人双节快乐!身体健康!万事如意!