您的位置: 首页 > 民族宗教 > 办事指南 > 正文
东兴区开展宗教活动场所“节前”安全检查工作
发布时间:2020-09-30

“国庆、中秋”长假临近,为进一步加强宗教活动场所安全管理,有效防范和遏制安全事故发生,近日,内江市东兴区民宗局与驻区委统战部纪检监察组一道,对辖区内宗教活动场所开展“全覆盖”安全检查工作。



检查组深入各宗教场所,通过现场看、专心听、详细问、仔细想、认真记等方式,全面排查食品、消防、房屋、用电安全及疫情防控等方面的突出问题,重点围绕“三个是否”开展检查,即是否“明厨亮灶”、是否制度上墙、是否落实安全管理责任,并与有关负责人现场交流,提出意见建议。同时,给相关教职人员讲解宗教政策法律法规,要求教职人员要常态化开展好宗教政策宣传工作。


检查组对各宗教场所的安全管理和防疫工作给予了肯定,并要求在下阶段工作中,要坚持思想不疲、劲头不松、措施不软,强化安全责任意识,坚持生命至上,树立“安全拥有高于一切的优先权”的理念,继续抓紧抓好安全管理和疫情防控等相关工作,尤其在假期间,各宗教活动场所要切实做好场所安全工作,紧扣查隐患、突出防风险、重点促整改,确保场所内各项活动安全、文明、有序进行。